Welcome

SoupRamen

Рамен

История

Существует множество разных историй о том, откуда появился рамэн. Однако, все едины в одном - история рамэна как части японской кухни началась тогда, когда вместе соединили бульон, китайскую лапшу, приготовленную в соленой воде, и каэси (соус на основе соевого)

...

рамэн распространился по всей стране: появилось множество различных вкусов, например, рамэн с мисо, солью, со свининой и так далее. Рамэн обрел молниеносную популярность среди местного населения и быстро стал блюдом японской кухни, где её также называют тюка-соба, а в Корее — рамён. Когда это блюдо впервые появилось, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». Бульон так же является очень важным элементом блюда и определяет вкус рамэна. Для приготовления бульона требуется много различных ингредиентов, а также много сил и времени.Рамэн продолжает развиваться год от года, и стиль его приготовления меняется. Сегодня можно найти бесчисленное количество рецептов рамэна, в которых используются как традиционные ингредиенты, так и ингредиенты и методы, характерные для западной кухни. Вместе с этим все большую популярность набирает классическая китайская лапша, или так называемый «ностальгический рамэн»

Собственное

Производство